目前日期文章:200909 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
人生際遇難以預料,有時不知誰該羨慕誰?昨天在城市對抗賽主投7.1局為台中市威達超舜隊奪下成軍第1勝的蕭清龍,曾是中華職棒的「棄兵」,羨慕同學賴俊男在職棒大放光芒,現在反而他有球可打,內心顯得平靜又踏實。
蕭清龍
蕭清龍昨天先發7.1局,只被台北市隊擊出3支安打、1次保送,失掉3分自責分,帶領台中市隊以11:4大勝,贏得成軍後首勝,也是在第一屆城市對抗賽3連敗後的第1勝。賽後全隊在球場集合拍照,紀錄下這個歷史性的畫面。

蕭清龍克制了對手火力,配合隊友全場敲出12支安打,前5局就攻下11分,蕭清龍越投越穩,讓自己跨出復出後的重要一步。

Vee TIME 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

第一屆台灣社會甲組棒球城市對抗賽,台中市威達超舜隊以11:4力退台北市隊,贏得成軍以來的第一勝。 台中市的先發投手蕭清龍主投7.1局,只被敲3支安打、包括被陳嘉宏打陽春砲,失3分,是功臣之一。
超舜01
【聯合報╱記者雷光涵/即時報導】【2009/09/21 聯合報】@ http://udn.com/

Vee TIME 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

合庫隊張志豪要爭本次城市棒球對抗賽打擊獎,昔日台灣體院同窗台中市威達超舜隊的方南堯來搗亂。
張志豪賽前特別問教練,有無設置「個人獎」,他期許合庫奪冠,自己也拚到「個人打擊獎」。
昨天對桃園縣航空城隊,5打數、3安打;4場預賽打下來,打擊率衝5成,6打點,4得分,兩次盜壘。
退伍後選擇「鐵飯碗」回合庫打球,張志豪打出令職業隊扼腕的身價;他說:「手腕舊傷在打界外球時復發,不過仍設定至少每場1支安打的目標。」他辦到了,4場比賽場場敲安,更有兩戰單場3支安打。
今年,他經歷荷蘭港口杯及亞洲錦標賽洋投的「球速洗禮」,「回來比賽,覺得球速沒這麼快了。這幾場比賽,看球看得很清楚。」

Vee TIME 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2009社會甲組棒球城市對抗賽今(09/21)在新莊舉行預賽第6天的賽程。上午首戰雖然桃園縣航空城前5局就擊出8支安打,不過合作金庫採取投手車輪戰適時化解桃縣攻勢,最後以8比2擊敗桃縣,預賽4連勝率先挺進決賽。下午臺中市威達超舜靠著先發投手精采表現與打撃大爆發,以11比4擊敗臺北市,終於等到成軍首勝。
超舜
上午比賽一開始合庫與桃園縣都有攻勢,不過雙方都欠缺臨門一腳,未能在首局先馳得點。3局上合庫打者進入第2輪的進攻,率先突破桃園縣先發投手劉俊男的投球,靠著蔡森夫、武立瑋的安打攻下2分。4局下,桃園縣趁著合庫主動換投之際,林馴偉擊出二壘安打從合庫第1任中繼投手陳煥揚手中攻下2分並追平比數。不過下個半局合庫馬上還以顏色,張志豪、武立偉、廖英傑連續3安打攻下2分要回領先優勢。比賽後半段桃縣的進攻受制於合庫投手群的壓制,只再擊出1支安打,終場以2比8負於合庫。

預賽4連勝篤定晉級決賽的合作金庫總教練許順益表示:「鄭嘉明本來預定要投5局,不過在決賽時他是不可或缺的投手,所以讓他投完3局下場休息。」後天對上老對手臺電的比賽,許順益說:「會讓陣中投手盡量輪番上陣,來調整戰力備戰決賽。」   

Vee TIME 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

你看的見嗎?每天都有無數燦爛絢麗的影子在我們週遭舞動著,你看到了嗎?又還有多少你看不到?多少失落的靈魂,道出多少不可告人的秘密
 
《如影隨行》是依循2005年「如夢之夢」相同的創作理念,走過心靈路線,以熱鬧有趣的戲劇表現,這是賴聲川導演新的嘗試。
這位接觸密宗三十多年的劇場創意人,在人生的道場上修行,將修行的成果展現在劇場這面櫥窗中,《如影隨行》圍繞他從藏傳佛法得悟的生死觀,從「中陰身」開始,透過一個玄妙的故事,談他對生命的啟悟:「當一個人發現自己死了,下一站要如何?如何才能到下一站?若死了,走不到下一站呢?」修行與創作,在他的生命中彷彿就像新作戲名,如影隨行。「也許我們都死了,但其實還活在這裡。」他最後說了這麼句高深的話,難怪有人說賴聲川的戲越越來越有禪味了。
003如影隨行 

Vee TIME 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()