目前日期文章:201001 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

勁飆WIMAX
WiMAX
新知報報

●什麼是WiMAX
WiMAX全名為全球互通的微波存取(Worldwide Interoperability for Microwave Access)為美國電機電子工程協會(IEEE)專為無線都會區域網路制訂的新一代無線網路通訊技術。是目前主要的無線寬頻終極技術,通稱為4G。不同於WiFi,使用者不需忙碌尋找熱點,只要在WiMAX的涵蓋範圍中,就能隨時隨地存取網路,因此WiMAX可與短距離傳輸的WiFi互補,讓用戶無線又無限的暢遊網路。理論上,WiMAX最大傳輸距離是三十英里,上網速度約是3G的4~5倍,提供跨都會區的無線網路解決方案。

勁飆WIMAX

Vee TIME 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

kiwimama  
管理電視
不讓電視管你

KIWI是一個忙碌的職業婦女,有兩位可愛的小寶貝龍龍和娃娃,尤其娃娃才出生兩個多月,正處對環境陌生愛哭哭的“吵人期”。KIWI媽媽沒辦法只好一有空就一直抱著娃娃小寶貝,但這行為就讓龍龍小哥哥抗議囉!

KIWI媽媽很傷腦筋又不想讓小哥哥一直看著沒有篩選過的兒童頻道,因為兒育專家都說幼童長時間看沒經挑選的兒童節目會對智力產生影響。後來KIWI媽媽聽朋友的介紹申裝了威達超舜Vee TV數位電視,會抱著娃娃妹妹與龍龍哥哥一起觀賞Kids Co兒童頻道的優質節目,一段時間後發覺哥哥被啟發了說故事的能力,龍龍哥哥會不斷的對著娃娃說著Kids Co的卡通內容,幫忙照顧妹妹呢!

 KIDSCO

Vee TIME 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

為實際了解3G手機與PHS手機電磁波強度比較,今(16)日下午應TVBS要求,台灣電信產業發展協會商借頻譜分析儀供TVBS進行現場電磁波強度量測。在基地台距離相同的情況下,量測結果PHS手機電磁波強度為-23dBm(即1/200毫瓦),3G手機電磁波強度則為-63 dBm (即1/2000000毫瓦),3G手機電磁波強度為PHS手機的萬分之一,然不論檢測結果高低,兩者皆遠低於國家及國際安全標準。台灣電信產業發展協會希望透過實際量測結果向社會大眾說明,不論何種無線通訊系統,消費者皆可安心使用。
 
須予澄清的是,大眾電信於廣告中引述前世界衛生組織(World Health Organization, WHO)執行長發言,指稱手機使用與孩童健康有直接相關云云等,其廣告內容之引述卻與世界衛生組織在其官方網站之聲明大相逕庭,根據該網站所公布之「孩童與手機:澄清聲明」文章裡,明確表示當無線電波強度低於國際非游離輻射防護委員會(ICNIRP)所發佈之建議值時,無任何證據可以證明無線電波會對健康有任何不良影響。文中更進一步指ICNIRP所訂定的標準值皆依據有效的科學證據,保護標準也相對嚴格(詳附件一)
其實目前行動通信業者使用之系統,不論是2G、3G或PHS,其電磁波都遠低於國家甚至歐美的安全標準,進行電磁波高低的比較是沒有意義的,任何一家業者以廣告方式去凸顯電磁波與人體健康問題,不僅造成消費者無謂恐慌,更影響國家電信產業發展。
 

Vee TIME 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()